Общий обзор

Революция в образовании

Программа по созданию бесплатных школ

Представьте себе мир, в котором дети из сельской местности, трущоб и районов проживания различных общин имеют возможность получить бесплатное школьное образование. Теперь больше не нужно это представлять: основал более 92 бесплатных школ в общинных и сельских районах Индии, где широко распространен детский труд и процветает бедность. Ежегодно около 10000 детей с успехом получают образование в этих бесплатных школах. Помимо образования, дети получают полезные навыки, которые помогают им добиваться успеха в жизни.

  •  115 бесплатных школ
  •  В общинах, деревнях и городских трущобах
  •  12 639 учащихся

Наш подход       

Наши школы предлагают бесплатное образование, основанное на общечеловеческих ценностях, в свободной от стресса, дружественной обстановке, в которой:

  • Ученики могут проявить свои таланты и полностью раскрыть внутренний потенциал.
  • Происходит расширение кругозора и углубление корней, что позволяет ученикам ценить как культурное наследие своей страны, так и мировые традиции.

Бесплатные школы

Бесплатные школы «Искусства Жизни» расположены в различных сельских, общинных и трущобных районах по всей Индии. Каждая школа имеет свои собственные проблемы, зависящие от географических и культурных особенностей области, в которой она расположена, и местных жителей.

Некоторые районы крайне труднодоступны из-за густых джунглей, там нет ни дорог, ни электричества. В некоторых местностях дети знакомы с оружием ближе, чем с мылом. Необходимость развивать в этих местностях образование и школьное обучение является обязательным условием на пути к будущему.

В сельских районах, которые являются более доступными, родители вместо того, чтобы отправлять детей в школу, предпочитают ради заработка в несколько рупий отдавать их в качестве домашней прислуги на фермы. Для девочек эта проблема еще более серьезна, чем для мальчиков. Как правило, к 20 годам девушка уже замужем, у нее есть 5 детей, но нет ни образования, ни собственных денег, ни уверенности в себе и самоуважения.

Для трущоб также характерен свой ряд проблем. Поскольку они расположены в городах, неравенство между городскими жителями и людьми из трущоб угнетает молодежь. Нехватка доступного бесплатного образования заставляет их искать другие способы заработать быстрые деньги. Наркотики, насилие, алкоголь и табак оказываются доступнее, чем книги.

Эти факты заставляют расширить наше видение и укрепить наше понимание того, что необходимо сделать образование доступным для каждого нуждающегося ребёнка.

Добровольцы «Искусства Жизни», вдохновленные Шри Шри Рави Шанкаром, заложили фундамент и создали структуры для воплощения в жизнь концепции о бесплатном образовании для детей в этих районах. Благодаря просветительским кампаниям по обеспечению бесплатного транспорта, учебной формы, обедов, книг, школьных принадлежностей, строительство бесплатных школ в самых отдаленных районах стало революцией - революцией в школьном образовании!